sexta-feira, 21 de maio de 2010
Atualização Semanal BeefPoint - 21/05/10
Para Pensar
"Aquele que pretende ser um líder tem que ser uma ponte." Provérbio Galês
Novidades dos Parceiros - Pfizer
Saiba como controlar os parasitas de forma eficiente
Programa definido do Workshop BeefPoint de Associações de Pecuaristas
Programa Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas, 21/maio/2010, sexta-feira1. Palestra Visão de futuro, oportunidades e dificuldades das associações de pecuaristas, por Miguel da Rocha Cavalcanti, coordenador do BeefPoint.2. Palestra O que podemos aprender com o MLA, exemplo de organização da cadeia da carne australiana, por José Roberto Puoli, engenheiro agrônomo e consultor .3. Palestra Representatividade setorial: sustentabilidade e questões com frigoríficos, a experiência da Acrimat no MT, por Luciano Vacari, Superintendente da Acrimat.4. Palestra Conexão Delta G: associativismo, genética e lucro, por Daniel Biluca, zootecnista e executivo da Conexão Delta G.5. Palestra Nova forma de comercialização eletrônica de gado gordo, por Juan Lebron, diretor executivo da Assocon.6. Comercialização, certificação e diferenciação: o caso da ABPO, por Leonardo Barros, presidente da ABPO.7. Palestra Associativismo, compra e venda em conjunto: estudo de caso da Aprova, Britânia GO, por Celso Lopes, presidente da Aprova.8. Palestra A experiência da Associação de Novilho Precoce do MS: produção e comercialização de carne de qualidade, por Nedson Rodrigues, presidente da ASPNP.9. Palestra Construção de uma marca de carne nacional: Carne Nelore Natural, por André Locatelli.10. Palestra Comercialização conjunta de gado de corte para abate: a experiência da ACGC Norte MG, por João Gustavo de Paula.11. Entrevista com Pedro dos Santos Figueiredo Filho, Diretor Administrativo da ABRAPEC, sobre situação atual e desafios da entidade.12. Palestra A experiência de 90 anos da SRB na agropecuária brasileira, por Cesário Ramalho, presidente da SRB.Obs.: O programa poderá ter pequenas alterações.
Acompanhe o Workshop: Associações de Pecuaristas
A AgriPoint está organizando hoje (21) o Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas, no Quality Resort, em Itupeva/SP. As informações do evento serão disponibilizadas ao vivo através do Twitter do BeefPoint. Acompanhe!
Últimas do MyPoint
MyPoint: saiba como utilizar os recursos da sua página
Preparamos alguns vídeos rápidos mostrando como publicar conteúdo na sua página MyPoint. Acesse e veja como é fácil colocar vídeos e fotos! MyPoint: saiba como publicar fotos na sua páginaMyPoint: aprenda a colocar vídeos na sua página
Sua página
Usuários
Posts melhor avaliados
Fotos
Novidades dos Parceiros - Agropecuária Jacarezinho
Newsletter Pecuária Produtiva Jacarezinho: confira a entrevista com Elio Micheloni Jr. sobre o mercado de reposição
Novas do BeefPoint
Consumo de forragem x suplementação
A suplementação de animais a pasto influencia o consumo de forragem, como também a quantidade e qualidade desta podem afetar o consumo do suplemento. A suplementação apresenta efeitos associativos em relação à utilização da forragem disponível na pastagem, acarretando mudanças na digestibilidade e no consumo da dieta basal. O aumento no consumo da forragem é observado quando há suplementação de proteína em forragens de baixa qualidade, ou seja, com teor de PB inferior a 7%. Já o efeito de substituição que geralmente ocorre no fornecimento de suplementos energéticos de alto consumo (> 1% PV) mantém níveis de ingestão de energia, porém com diminuição no consumo de forragem.
Novidades dos Parceiros - Intervet
Saiba como diminuir o tempo do animal dentro da propriedade sem aumentar os custos
Novidades dos Parceiros - Serrana
Fontes inorgânicas de fósforo para alimentação animal
Comércio Internacional
Floresta Legal de Mercado
Talvez seja um pouco tarde para lançar novas ideias, dado que as discussões para reforma do Código Florestal estão avançadas no Congresso Nacional, mas acredito que o exposto neste artigo possa ajudar a implementar o novo código, quando aprovado. O que defendo aqui é colocar mais mercado e menos regulamentação no marco regulatório da reserva legal. A oportunidade aberta pela reforma deveria ser utilizada para estabelecer mecanismos de mercado em substituição aos tradicionais instrumentos de coerção.Por André M. Nassar, Diretor-geral do ICONE.
Novidade dos Parceiros - Agro-Pecuária CFM
Veja o vídeo de como é o sistema de identificação na CFM
Espaço Aberto
Brasil não tem um sócio comercial natural
Recentemente, ao anunciar o aumento dos embarques da carne brasileira para mercados como a Rússia, o Irã e o Chile fui "advertido" de que estes seriam mercados de "altos e baixos", e que, "clientes tradicionais" como alguns países europeus e outros ditos desenvolvidos deveriam ser o foco principal das nossas atividades de exportação e das nossas ousadas ações de promoção comercial. Desde 2001 a Abiec, em parceria com a Apex-Brasil, tem realizado workshops e churrascos nos principais mercados consumidores da carne brasileira. Todos os eventos foram bem recebidos pelas autoridades locais, bem como importadores interessados em fazer negócio. Com esse trabalho de marketing saímos de US$ 800 milhões, em 2000, para US$ 5,3 bilhões em 2008. Mesmo com a crise, o Brasil ainda se mantém como o maior exportador de carne do mundo. Agora, o Irã se aproxima e já é o segundo maior importador em um momento no qual a indúst ria se recupera da crise. Para o setor é uma ótima notícia.Por Otávio Hermont Cançado, Diretor-executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC).
Raças e Genética
MG: governo libera R$ 1,4 mi em recursos para sequenciamento do genoma das raças zebuínas Gir e Guzerá
Canal Nelore
Nelore do Brasil abre as inscrições para a Feicorte 2010
Foto em Destaque
Você tem uma foto interessante e gostaria de publicá-la na seção Foto em Destaque do BeefPoint? Por favor, envie sua foto pelo MyPoint, mencionando o nome do autor da foto, o local e uma breve descrição. Participe!
Newsletters da Rede AgriPoint
Quer receber outras newsletters da Rede AgriPoint? Clique sobre ela!
- Cursos Online AgriPoint
- MilkPoint Informativos Semanais
- FarmPoint Informativos 2 vezes por semana
- CaféPoint Informativos Semanais
Cotações
Mercado Físico do Boi - 20/05/10
Mercado Físico da Vaca - 20/05/10
Reposição Macho Nelore - 28/04/10
Reposição Fêmea Nelore - 28/04/10
Atacado - 20/05/10
Mercados Futuros - 20/05/10
Cursos Online AgriPoint
Suplementação proteico-energética de bovinos de corte a pasto
Neste curso, o tema suplementação de proteína e energia de animais a pasto será discutido destacando sua importância em duas estações do ano: a época seca e das águas.Instrutor: André Alves de Souza, médico veterinário, D.Sc., consultor em nutrição animal para confinamentos de bovinos de corte.
Saiba Mais!
Cana-de-açúcar para alimentação animal: produção, balanceamento de rações e desempenho
A cana-de-açúcar é um alimento estratégico, principalmente por ser uma excelente fonte de energia, de fácil cultivo, alta produtividade, com ponto de colheita que coincide com o período de escassez de pastagens (fornecimento in natura) e também possui bons resultados quando ensilada. Instrutores: Thiago Fernandes Bernardes, Rafael Camargo do Amaral, Gustavo Rezende Siqueira, Patrick Schmidt.
Saiba Mais!
Veja outros cursos em andamento!
Giro do Boi
21/05/2010
Venda de reprodutores e matrizes está isenta de ICMS
Reprodutores e matrizes puros de origem, que têm a CEIP (Certificação Especial de Identificação e Produção) estão isentos de ICMS (Imposto Sobre Circulação de Mercadorias e Serviços), nas operações de venda. O governo levou em conta que a desoneração implica melhoramento das características de qualidade dos animais, o que gera melhores espécies para o abate.
MA: antigos donos retomam frigorífico do Grupo Arantes
O frigorífico Vale do Tocantins, localizado em Imperatriz (MA) e adquirido pelo Grupo Arantes em 2007 por R$ 27,4 milhões, foi retomado judicialmente pelos antigos donos, os empresários Jair Moretti e João Matioli, de São José do Rio Preto (SP). A decisão de reintegração de posse foi tomada pelo juiz Luiz Fernando Dal Poz, da 7ª Vara Cível do município paulista, onde fica a sede do Arantes.
Japão: consumo de carne bovina cresceu 3% em março
O consumo de carne bovina no Japão aumentou 3% com relação ao ano anterior, para 73.275 toneladas (equivalente sem osso) durante o mês de março, segundo dados de oferta e demanda da Corporação de Indústrias de Agricultura e Pecuária do país. A carne importada contribuiu bastante para esse crescimento, aumentando em 14% com relação ao ano anterior, para 45.737 toneladas.
Japão abate animais para conter aftosa
O Governo do japão ordenou o abate sanitário de mais de 85.000 suínos e bovinos em 111 fazendas, visando conter a disseminação da febre aftosa, desde que o foco de febre aftosa começou no mês passado.
Governo argentino exige 100% dos envios de cota Hilton
O secretário de Comércio Interior da Argentina, Guillermo Moreno, disse aos representantes dos frigoríficos e consórcios exportadores responsáveis pelo envio da cota Hilton de 2009/10 que devem fazer todos os esforços possíveis para cumprir com os envios da cota remanescente do atual ciclo comercial. Caso contrário, além de perder a "garantia de cumprimento", poderiam experimentar inconvenientes para ter acesso à cota no ciclo de 2010/11.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário