quinta-feira, 9 de maio de 2013
09.05.2013 Clique aqui para visualizar no seu browser
Carlos Viacava: de nada adianta ficar falando para criadores, quem precisa conhecer a carne brasileira, o boi de capim, suas vantagens e qualidades é o público consumidor A ABCZ – em parceria com o BeefPoint e a Scot Consultoria – promoverá, no dia 8 de maio, a 2ª edição do Fórum Zebu de Ponta a Ponta. Para conhecer melhor os palestrantes do evento, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles. Confira a entrevista com Carlos Viacava.
Maria José de Carvalho Scalzilli: pecuaristas tradicionais, ainda dá tempo! acordem! Qual será a participação da Índia, Brasil, Austrália e EUA no mercado mundial da carne bovina em 2013? [relatório USDA] Roberto Sainz: devemos unir forças para que as autoridades implementem um sistema único de tipificação de carcaças
Entrevistas
Fábio Schuler Medeiros: somente ações integradas entre os elos da cadeia da carne serão capazes de gerar mudanças
Confira a entrevista com Fábio Schuler Medeiros, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional - marketing de carne. Fábio mora em Porto Alegre - RS. Formou-se em medicina veterinária, realizando posteriormente mestrado e doutorado na na área de produção animal.Em 2004, ingressou na Associação Brasileira de Angus, tendo atuado desde então no Programa Carne Angus Certificada, do qual é gerente nacional.
Joal Brazzale Leal: Integração lavoura-pecuária é a saída. A própria pesquisa da Embrapa ainda tem muito a aprender
Confira a entrevista com Joal Brazzale Leal, um dos ganhadores do Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional – Genética, melhoramento e reprodução. Joal mora em Bagé - RS. É médico veterinário. Atualmente é responsável pelas pelas Provas de Avaliação a Campo de reprodutores Hereford, Braford, Devon, e Angus na Embrapa Pecuária Sul.
Editorial
O que aprendi depois de assistir 200 palestras com quem faz a melhor pecuária do Brasil
Esse texto é uma reflexão sobre o que aprendi em 2012 e o que espero para 2013. A cada dia que passo tenho mais certeza que podemos fazer mais pela nossa pecuária. Fica aqui meu convite e estímulo. Vamos em frente! Por Miguel Cavalcanti.
O que venho aprendendo ao trabalhar com a ABHB, ABCZ e Assocon
Esse ano, o BeefPoint teve o privilégio de trabalhar com três associações de destaque no Brasil. Realizamos o Beef Summit Sul em parceria com a ABHB em Porto Alegre no início de abril, que foi nosso primeiro grande evento e um grande sucesso em todos os sentidos. Agora em maio, vamos realizar um evento durante a Expozebu com a ABCZ. E em setembro, somos o responsável pelo conteúdo do Interconf, o maior evento técnico de confinamento no Brasil. Tem sido uma experiência e oportunidade muito boas. Por Miguel Cavalcanti.
Cooperocarne: o que vale é o homem na arena
Eu me lembrei exatamente dessa passagem na minha recente viagem ao estado de Rondônia para palestrar na cooperativa de produtores de carne bovina do estado, a Cooperocarne, que desde 2003 vem realizando feitos considerados impossíveis por muitos. Por Miguel Cavalcanti.
Giro do Boi
Yara Suñé: cada pecuarista gaúcho deveria ceder um pouco do seu tempo ao “coletivo” e tomar atitudes
MT: preço da @ do boi gordo tem variação positiva desde 18/fev
Com surgimento de mercados mais atrativos, Austrália exporta menos carne para a Rússia – e o Brasil?
Principais indicadores do mercado do boi – 07-05-2013
Acompanhe o que o mercado fala sobre #boigordo no twitter
BeefPoint: lista de tweets sobre mercado do #boigordo
PUBLICIDADE
Atacado – 07-05-2013 Mercado futuro do boi gordo – 06-05-2013
Mercado físico do boi gordo – 06-05-2013 Mercado físico da vaca gorda – 06-05-2013
Reposição Fêmea Nelore – 29-04-2013 Reposição Macho Nelore – 29-04-2013
PUBLICIDADE
Últimas dos Sites
NOVILHO PRECOCE MS
Famasul, Embrapa e Novilho Precoce entregam atestado de adequação do Programa BPA
Beef Summit Sul 2013
Coffee break de altissíma qualidade
Programa Montana
Reunião Anual Montana foi um sucesso!
PUBLICIDADE
Para Pensar
“As decisões mais importantes nas organizações são as pessoais.”
- Peter Drucker
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário