quinta-feira, 9 de maio de 2013






Fábio Schuler Medeiros (Angus): somente ações integradas entre os elos da cadeia da carne serão capazes de gerar mudanças

Confira a entrevista com Fábio Schuler Medeiros, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional - marketing de carne. Fábio mora em Porto Alegre - RS. Formou-se em medicina veterinária, realizando posteriormente mestrado e doutorado na na área de produção animal. Em 2004, ingressou na Associação Brasileira de Angus, tendo atuado desde então no Programa Carne Angus Certificada, do qual é gerente nacional.





Joal Brazzale Leal: Integração lavoura-pecuária é a saída. A própria pesquisa da Embrapa ainda tem muito a aprender Maria José de Carvalho Scalzilli: pecuaristas tradicionais, ainda dá tempo! acordem! Qual será a participação da Índia, Brasil, Austrália e EUA no mercado mundial da carne bovina em 2013? [relatório USDA]



Entrevistas



Yara Suñé: cada pecuarista gaúcho deveria ceder um pouco do seu tempo ao “coletivo” e tomar atitudes

Confira a entrevista com Yara Bento Pereira Suñé, ganhadora do Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Liderança pecuária - nova geração. Yara é engenheira agrônoma e mestre em produção animal. É sócia/gestora da Agropecuária Suñé LTDA. Integrante da diretoria do Sindicato Rural de Lavras do Sul e do CITE 27.



Roberto Sainz: devemos unir forças para que as autoridades implementem um sistema único de tipificação de carcaças

Roberto Sainz é pesquisador da Embrapa Cerrados e professor na Universidade da Califórnia, em Davis. Suas àreas de atuação estão focadas principalmente na eficiência alimentar e na qualidade de carcaça, ambos em bovinos de corte.



Carlos Viacava: de nada adianta ficar falando para criadores, quem precisa conhecer a carne brasileira, o boi de capim, suas vantagens e qualidades é o público consumidor

A ABCZ – em parceria com o BeefPoint e a Scot Consultoria – promoverá, no dia 8 de maio, a 2ª edição do Fórum Zebu de Ponta a Ponta. Para conhecer melhor os palestrantes do evento, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles. Confira a entrevista com Carlos Viacava.

Editorial



O que aprendi depois de assistir 200 palestras com quem faz a melhor pecuária do Brasil

Esse texto é uma reflexão sobre o que aprendi em 2012 e o que espero para 2013. A cada dia que passo tenho mais certeza que podemos fazer mais pela nossa pecuária. Fica aqui meu convite e estímulo. Vamos em frente! Por Miguel Cavalcanti.



O que venho aprendendo ao trabalhar com a ABHB, ABCZ e Assocon

Esse ano, o BeefPoint teve o privilégio de trabalhar com três associações de destaque no Brasil. Realizamos o Beef Summit Sul em parceria com a ABHB em Porto Alegre no início de abril, que foi nosso primeiro grande evento e um grande sucesso em todos os sentidos. Agora em maio, vamos realizar um evento durante a Expozebu com a ABCZ. E em setembro, somos o responsável pelo conteúdo do Interconf, o maior evento técnico de confinamento no Brasil. Tem sido uma experiência e oportunidade muito boas. Por Miguel Cavalcanti.



Cooperocarne: o que vale é o homem na arena

Eu me lembrei exatamente dessa passagem na minha recente viagem ao estado de Rondônia para palestrar na cooperativa de produtores de carne bovina do estado, a Cooperocarne, que desde 2003 vem realizando feitos considerados impossíveis por muitos. Por Miguel Cavalcanti.



Giro do Boi

MT: preço da @ do boi gordo tem variação positiva desde 18/fev

Com surgimento de mercados mais atrativos, Austrália exporta menos carne para a Rússia – e o Brasil?

Principais indicadores do mercado do boi – 09-05-2013

Acompanhe o que o mercado fala sobre #boigordo no twitter

BeefPoint: lista de tweets sobre mercado do #boigordo





PUBLICIDADE





ATACADO – 08-05-2013 MERCADO FUTURO DO BOI GORDO – 08-05-2013

MERCADO FÍSICO DO BOI GORDO – 08-05-2013 MERCADO FÍSICO DA VACA GORDA – 08-05-2013

REPOSIÇÃO FÊMEA NELORE – 29-04-2013 REPOSIÇÃO MACHO NELORE – 29-04-2013







PUBLICIDADE

Últimas dos Sites BeefPoint



Programa Montana

Reunião Anual Montana foi um sucesso!



Beef Summit Sul 2013

O público



Fernando Furtado Velloso

Nenhum comentário:

Postar um comentário