quinta-feira, 16 de maio de 2013
Giro Lácteo
RS: queijo serrano pode obter certificado de identificação geográfica
O queijo serrano é produzido exclusivamente por pecuaristas familiares dos Campos de Cima da Serra do RS e Serra Catarinense. É fabricado a partir de leite cru, de vacas de raças de corte ou cruzadas, alimentadas basicamente nos campos nativos. A isso se somam as peculiaridades do processo artesanal de elaboração, passado de geração em geração, com pouquíssimas alterações. Como cada produtor processa apenas o leite que produz, a fabricação é em pequena escala (muitas vezes sazonal). Continue lendo »
Giro Lácteo
Argentina: indústrias denunciam Brasil por barreiras nas vendas de leite em pó
A Câmara da Indústria Leiteira (CIL) da Argentina pediu a intervenção da secretária de Comércio Exterior, Beatriz Paglieri, visto que o Brasil diminuiu em mais de 50% as compras de leite em pó, segundo dados do primeiro quadrimestre. Continue lendo »
Novas do MilkPoint
Como produzir de forma eficiente no Sul do país será tema de discussão no Interleite Sul 2013
A 4ª edição do Interleite Sul (Simpósio Internacional sobre Produção Competitiva de Leite), que será realizada entre os dias 7 e 8 de agosto de 2013 no Gran Palazzo - Centro de Eventos em Passo Fundo/RS terá como um de seus palestrantes Wagner Beskow*, que abordará o tema "Como produzir leite de forma competitiva no Sul do país?". Continue lendo »
Últimas dos Blogs
Juliana Santin postou um novo artigo:
"Caminhões-tanque da Fonterra ganham pintura promovendo o leite escolar"
Marcos Veiga Santos postou um novo artigo:
"Coleta de amostra de leite: passo fundamental para monitoramento da qualidade do leite"
Estatísticas
Estatísticas do leite - MilkPoint
Acesse e confira as mais atualizadas estatísticas do mercado do leite nacional e internacional Continue lendo »
Cursos com inscrições abertas
Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF) em gado de leite
Reduza do intervalo entre partos e programe as parições Saiba mais »
Princípios da Nutrição em Bovinos Leiteiros
Conheça os princípios essenciais da alimentação em bovinos leiteiros Saiba mais »
Novas do MilkPoint
Entenda os conceitos nutricionais básicos para a alimentação de bovinos leiteiros
Saber a importância das proteínas, minerais, vitaminas, água, energia, ação das bactérias na alimentação dos bovinos ruminais, a absorção dos nutrientes e como isso afeta o desempenho dos animais, é essencial. Para conhecer ou aprimorar estes conhecimentos, os produtores de leite podem contar com este curso online que, em uma linguagem simples e objetiva, apresentará os conceitos nutricionais básicos para utilizar na avaliação de programas alimentares e na formulação de rações para vacas leiteiras. Continue lendo »
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Preços do leite
Cotações de leite cru - preços pagos ao produtor
O preço bruto considera frete e impostos
Fonte: Cepea - Esalq/USP
Bruto
R$/litro RS SC PR SP MG GO BA RJ MS ES CE
Abr/13 0,8738 0,9137 0,9247 0,9574 0,9716 1,0201 0,9210 1,0111 0,8722 0,9153 0,9962
Liquído
R$/litro RS SC PR SP MG GO BA RJ MS ES CE
Abr/13 0,7931 0,8390 0,8448 0,8840 0,8985 0,9415 0,8445 0,9425 0,7637 0,8432 0,9367
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