sexta-feira, 24 de maio de 2013

De: BeefPoint - Newsletter


Data: 05/24/13 09:14:40

Para: fernando@geoap.com.br

Assunto: {Disarmed} Marca Wagyu celebra 10 anos de sucesso na Coreia, mas por quanto tempo?
BeefPoint 24/05/13





Desde que os Estados Unidos assinaram seu Acordo de Livre Comércio (ALC) com a Coreia do Sul em março do ano passado, a competitividade da carne bovina australiana ficou gradualmente em desvantagem e isso piorará progressivamente, a menos que o país possa rapidamente fechar seu próprio ALC com Coreia.





PUBLICIDADE















24.05.2013 Clique aqui para visualizar no seu browser















Marca Wagyu celebra 10 anos de sucesso na Coreia, mas por quanto tempo? Desde que os Estados Unidos assinaram seu Acordo de Livre Comércio (ALC) com a Coreia do Sul em março do ano passado, a competitividade da carne bovina australiana ficou gradualmente em desvantagem e isso piorará progressivamente, a menos que o país possa rapidamente fechar seu próprio ALC com Coreia.











Juliano Leon: a única maneira de tornar a atividade mais competitiva é aumentar a produção por área Conheça o Programa “No Ponto” do JBS, que premia animais castrados Zebu X Angus: qual carne rende o melhor churrasco? [revista Alfa]













PUBLICIDADE



Entrevistas



Antonia de Oliveira Sampaio: como não temos grande escala no Sul, temos que batalhar pela qualidade

Confira a entrevista com Antonia de Oliveira Sampaio, uma das indicadas ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Produtor pioneiro. Antonia nasceu em 1918 na Estância Santo Antonio. Morou em Paris e depois Rio de Janeiro. Assumiu as Estâncias em 1969, mulher pioneira para a época. Chegou a ser a maior criadora de gado Devon do mundo.

Adriano Rosado Júnior: o setor primário tem muito a aprender com a indústria e o comércio

Confira a entrevista com Adriano Rosado Júnior, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Professor pesquisador. Adriano mora em Santiago - RS. É formado em medicina veterinária pela UFSM, com pós-graduação (mestrado e doutorado) pela UFRGS. Trabalhou na Estância Guatambu, em Dom Pedrito, e posteriormente na unidade da Cotrijui daquela cidade. Atualmente é professor no Instituto Federal Farroupilha, campus de São Vicente do Sul.

Entrevista com Roberto Majó de Oliveira, proprietário do restaurante Fazenda Barbanegra, primeiro no Brasil licenciado com a marca Angus

O BeefPoint conversou com Roberto Majó de Oliveira, advogado e proprietário do restaurante Fazenda Barbanegra, o primeiro restaurante no Brasil licenciado com a marca da Associação de Carne Angus. Roberto falou sobre o processo de certificação, as novidades que isso envolve e como a ideia da marca Angus está sendo difundida entre os funcionários e os clientes do restaurante.



Marketing da Carne



Veja as fotos da visita do BeefPoint a uma das melhores steakhouses de Denver, Colorado, EUA #expedicaocarne

O BeefPoint está fazendo uma pequena expedição pelo mundo da carne de alta qualidade nos EUA. Em outubro teremos uma viagem técnica para o Colorado e Miguel Cavalcanti está no Colorado preparando a viagem. Veja algumas fotos da primeira visita de ontem a noite, a Steakhouse Elway's.



Novidades CFM











PUBLICIDADE







Agro-pecuaria CFM

Mais rentabilidade na produção de carne com uso da genética Nelore CFM, Veja video com resultado abates







Giro do Boi



Moody’s pode rebaixar rating do Marfrig

Prof Pedro de Felicio corrige identificação de cortes da matéria da revista Vip sobre churrasco

Entenda porque o valor de mercado da Minerva Foods subiu 155% em um ano [Época Negócios]

MT: confinamento deve crescer apenas 2,1% esse ano, diz IMEA

Principais indicadores do mercado do boi – 23-05-2013

Acompanhe o que o mercado fala sobre #boigordo no twitter

BeefPoint: lista de tweets sobre mercado do #boigordo











PUBLICIDADE











Atacado – 23-05-2013 Mercado futuro do boi gordo – 22-05-2013

Mercado físico do boi gordo – 22-05-2013 Mercado físico da vaca gorda – 22-05-2013

Reposição Fêmea Nelore – 22-05-2013 Reposição Macho Nelore – 22-05-2013













PUBLICIDADE



Últimas dos Sites BeefPoint





Zoetis Brasil

Leilão Terra Boa apresenta animais com as melhores avaliações



Rodrigo Albuquerque

NOTÍCIAS DO FRONT – “A Al-Qaeda bovina”



BeefPoint

Bezerra da raça Sindi [Foto]









PUBLICIDADE







Para Pensar

“Algumas quedas servem para que nos levantemos mais felizes.”

- William Shakespeare













PUBLICIDADE



Editorial



O que venho aprendendo ao trabalhar com a ABHB, ABCZ e Assocon

Esse ano, o BeefPoint teve o privilégio de trabalhar com três associações de destaque no Brasil. Realizamos o Beef Summit Sul em parceria com a ABHB em Porto Alegre no início de abril, que foi nosso primeiro grande evento e um grande sucesso em todos os sentidos. Agora em maio, vamos realizar um evento durante a Expozebu com a ABCZ. E em setembro, somos o responsável pelo conteúdo do Interconf, o maior evento técnico de confinamento no Brasil. Tem sido uma experiência e oportunidade muito boas. Por Miguel Cavalcanti.

O que aprendi depois de assistir 200 palestras com quem faz a melhor pecuária do Brasil

Esse texto é uma reflexão sobre o que aprendi em 2012 e o que espero para 2013. A cada dia que passo tenho mais certeza que podemos fazer mais pela nossa pecuária. Fica aqui meu convite e estímulo. Vamos em frente! Por Miguel Cavalcanti.

Cooperocarne: o que vale é o homem na arena

Eu me lembrei exatamente dessa passagem na minha recente viagem ao estado de Rondônia para palestrar na cooperativa de produtores de carne bovina do estado, a Cooperocarne, que desde 2003 vem realizando feitos considerados impossíveis por muitos. Por Miguel Cavalcanti.









PUBLICIDADE









Conhece alguém que gostaria de ler esta newsletter? Sinta-se à vontade para encaminhar esta mensagem a seus colegas. Agradecemos seu apoio em ajudar a divulgar o BeefPoint.



O BeefPoint oferece informações técnicas e de mercado para a cadeia produtiva da carne bovina. Reúne cerca de 6.000 artigos técnicos, 60 entrevistas com profissionais do setor, 6.000 artigos de mercado, 46 seções e mais de 56 mil assinantes da newsletter diária e 76 mil da newsletter semanal de todos os estados do Brasil e de quase 60 países.











Beefpoint
Workshops beefpoint

Milkpoint
Cafépoint
Farmpoint
Cursos online agripoint



© 2012 BeefPoint
Rua Treze de Maio, 797 - Sala 4 - Piracicaba - SP - 13.400-300







Você está recebendo esta newsletter porque concordou em receber notificações e novidades do

BeefPoint ao se cadastrar no nosso site. Caso deseje cancelar o envio de e-mails, por favor clique no

link abaixo para descadastrar seu e-mail. O BeefPoint respeita a sua vontade.











Nenhum comentário:

Postar um comentário