sexta-feira, 31 de maio de 2013










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EUA: McDonald’s retira hambúrgueres Angus do menu Em um momento em que a indústria de restaurantes mal está crescendo, o McDonald’s lançou seu Dollar Menu (produtos custando um dólar) visando aumentar as vendas e atrair consumidores de seus competidores. Ainda que isso prejudique as margens de lucros, os executivos dizem que a estratégia é crítica para ganhar participação de mercado e garantir a saúde da companhia em longo prazo.











Entenda porque o valor de mercado da Minerva Foods subiu 155% em um ano [Época Negócios] Zebu X Angus: qual carne rende o melhor churrasco? [revista Alfa] Conheça o Programa “No Ponto” do JBS, que premia animais castrados













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Novidades dos Parceiros - Boviplan



Veja quem são os palestrantes convidados do Encontro de Pecuária Competitiva (4 e 5 de junho)



Veja aqui outras notícias mais lidas de maio/13



Veja as fotos da visita do BeefPoint a uma das melhores steakhouses de Denver, Colorado, EUA #expedicaocarne

O BeefPoint está fazendo uma pequena expedição pelo mundo da carne de alta qualidade nos EUA. Em outubro teremos uma viagem técnica para o Colorado e Miguel Cavalcanti está no Colorado preparando a viagem. Veja algumas fotos da primeira visita de ontem a noite, a Steakhouse Elway's.

» Veja os 43 hambúrgueres exclusivos do SP Burger Fest, de 14 a 28 de maio, em São Paulo » BeefPoint

Até as casas que não contam com hambúrguer em seu cardápio diário, prepararam receitas especiais para este período. De acordo com Claudio Baran, idealizador do projeto, a ideia principal é trazer o hambúrguer para o seu melhor momento, com chefs renomados criando sugestões diferentes e saborosas.

Relatório do Banco Credit Suisse analisa mercado da pecuária de corte no Brasil e oportunidades para frigorífico Minerva

O Brasil deverá continuar sua dominância na produção e comercialização de proteínas, particularmente de carne bovina, e parece um consenso que o Minerva é um dos melhores veículos para fazer essa história de crescimento secular.

Aprenda a assar carne à maneira dos argentinos e uruguaios [matéria da revista Vip]

A revista Vip do mês de maio traz uma matéria sobre como assar carne à maneira dos argentinos e dos uruguaios. A matéria mostra as diferenças entre os churrascos do Brasil, da Argentina e do Uruguai, informações sobre os cortes de carne e dicas de bebibas para acompanhamento. No final, a matéria indica restaurantes em Buenos Aires, Montevidéu e São Paulo, onde os pratos são servidos.

Qual será a participação da Índia, Brasil, Austrália e EUA no mercado mundial da carne bovina em 2013? [relatório USDA]

Apesar de ainda ser recorde, a previsão de exportações globais caíram 355.000 toneladas, para 8,6 milhões, direcionadas por uma previsão mais reservada para a Índia, que excedem as revisões de alta para Brasil e Austrália.

Depois do frango e suíno, conheça o novo concorrente da pecuária: a carne in vitro

O hambúrguer, montado a partir de pedacinhos de tecidos de músculo bovino produzido em laboratório, pretende mostrar ao mundo – incluindo potenciais fontes de fundos de pesquisa – a chamada carne in vitro ou cultura de carne.

Maria José de Carvalho Scalzilli: pecuaristas tradicionais, ainda dá tempo! acordem!

Maria José de Carvalho Scalzilli mora em Santa Maria - RS. É advogada, formada em 1955 pela PUC-RS. Desempenha atividade agropecuária desde 1959, especialmente com gado Angus. Maria foi uma das ganhadoras do Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Produtor de terneiros.

José Claudio Fontoura: produzir pecuária no Brasil é uma arte

Confira a entrevista com José Claudio Fontoura, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - nutrição de gado de corte. José mora em Dom Pedrito - RS. É médico veterinário e técnico em extensão rural da fábrica de rações da Cotrijui, regional de Dom Pedrito, há 17 anos.

Marca Wagyu celebra 10 anos de sucesso na Coreia, mas por quanto tempo?

Desde que os Estados Unidos assinaram seu Acordo de Livre Comércio (ALC) com a Coreia do Sul em março do ano passado, a competitividade da carne bovina australiana ficou gradualmente em desvantagem e isso piorará progressivamente, a menos que o país possa rapidamente fechar seu próprio ALC com Coreia.

Veja as fotos da visita do BeefPoint a steakhouse Peter Luger, considerada a melhor de Nova Iorque, NY, EUA

O BeefPoint fez uma pequena expedição pelo mundo da carne de alta qualidade nos EUA. Em quatro dias, visitamos cerca de 30 pontos de venda de carne: açougues, supermercados, hamburguerias e steakhouses. Passamos por dois estados: Colorado e Nova Iorque. A viagem foi realizada por Miguel Cavalcanti do BeefPoint e Roberto Barcellos, da Beef&Veal.

Conheça a Fazenda Santa Ofélia, em Selvíria/MS, que produz até 98@/ha com pastagens irrigadas [Tecnotour Dow 2013]

A cada 2 anos a Dow AgroSciences promove o Tecnotour, evento com a participação de pesquisadores, professores universitários, ONG's e consultores em pecuária, que objetiva discutir temas relacionados a sustentabilidade. No evento de 2013, o Tecnotur foi realizado em Selvíria-MS, nos dias 23 e 24 de abril, e contou com a presença de 70 pessoas.











Atacado – 28-05-2013 Mercado futuro do boi gordo – 28-05-2013

Mercado físico do boi gordo – 28-05-2013 Mercado físico da vaca gorda – 28-05-2013

Reposição Fêmea Nelore – 28-05-2013 Reposição Macho Nelore – 28-05-2013







Novidades CFM











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A comprovação de resultados econômicos testados e reconhecidos por clientes CFM - Agro-pecuaria CFM

A comprovação de resultados econômicos testados e reconhecidos por clientes CFM Vários clientes em mais de 19 estados já testaram e comprovaram na prática os ganhos de mais de 20kgs na desmama e até 40% mais de fertilidade nas fêmeas com genética CFM. Na moderna pecuária de corte o código atual de conduta entre as [...]



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Prime Angus é o leilão da Exposição Nacional da Raça Angus durante a 19ª Feicorte - Fernando Furtado Velloso

A Casa Branca Agropastoril (Fama/MG), 3E Agropecuária (José Bonifácio/SP) e Cabanha Terra Costa (Santo Antonio da Patrulha/RS) ofertam 25 animais, entre fêmeas de elite e prenhezes consagradas da raça Angus, na edição 2013 do Leilão Prime Angus – Paixão Por Excelência. O remate acontece durante a 19ª Feicorte (São Paulo, SP), no dia 19 de [...]



Tourinhos Gir Leiteiro a Venda - Fazenda Santanna

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NOTÍCIAS DO FRONT – “A Al-Qaeda bovina” - Rodrigo Albuquerque









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Para Pensar

“Nossas dúvidas são traidoras e nos fazem perder o que, com frequência, poderíamos ganhar, por simples medo de arriscar.”

- William Shakespeare













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Editorial



O que venho aprendendo ao trabalhar com a ABHB, ABCZ e Assocon

Esse ano, o BeefPoint teve o privilégio de trabalhar com três associações de destaque no Brasil. Realizamos o Beef Summit Sul em parceria com a ABHB em Porto Alegre no início de abril, que foi nosso primeiro grande evento e um grande sucesso em todos os sentidos. Agora em maio, vamos realizar um evento durante a Expozebu com a ABCZ. E em setembro, somos o responsável pelo conteúdo do Interconf, o maior evento técnico de confinamento no Brasil. Tem sido uma experiência e oportunidade muito boas. Por Miguel Cavalcanti.

O que aprendi depois de assistir 200 palestras com quem faz a melhor pecuária do Brasil

Esse texto é uma reflexão sobre o que aprendi em 2012 e o que espero para 2013. A cada dia que passo tenho mais certeza que podemos fazer mais pela nossa pecuária. Fica aqui meu convite e estímulo. Vamos em frente! Por Miguel Cavalcanti.

Cooperocarne: o que vale é o homem na arena

Eu me lembrei exatamente dessa passagem na minha recente viagem ao estado de Rondônia para palestrar na cooperativa de produtores de carne bovina do estado, a Cooperocarne, que desde 2003 vem realizando feitos considerados impossíveis por muitos. Por Miguel Cavalcanti.



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