Clique aqui para visualizar no seu browser
EUA: McDonald’s retira hambúrgueres Angus do menu Em um momento em que a indústria de restaurantes mal está crescendo, o McDonald’s lançou seu Dollar Menu (produtos custando um dólar) visando aumentar as vendas e atrair consumidores de seus competidores. Ainda que isso prejudique as margens de lucros, os executivos dizem que a estratégia é crítica para ganhar participação de mercado e garantir a saúde da companhia em longo prazo.
Minerva: lucro de R$5,2 milhões no 1T13 com aumento de 22% em relação ao trimestre passado Veja os 43 hambúrgueres exclusivos do SP Burger Fest, de 14 a 28 de maio, em São Paulo UE: novos planos para controle de alimentos após escândalo com carne de cavalo
PUBLICIDADE
Coluna Rodrigo Albuquerque
Rodrigo Albuquerque
NOTÍCIAS DO FRONT – “Quem sabe faz ao vivo”
PUBLICIDADE
Entrevistas
Ricardo do Amaral Furtado: acredito que um dos grandes entraves do setor produtivo é a falta de infra-estrutura
Confira a entrevista com Ricardo do Amaral Furtado, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Produtor de rústicos - Hereford e Braford. Ricardo mora em Santana do Livramento -RS. É médico veterinário e atual presidente do Conselho Técnico da Associaçao Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).
Fábio Schuler Medeiros (Angus): somente ações integradas entre os elos da cadeia da carne serão capazes de gerar mudanças
Confira a entrevista com Fábio Schuler Medeiros, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional - marketing de carne. Fábio mora em Porto Alegre - RS. Formou-se em medicina veterinária, realizando posteriormente mestrado e doutorado na na área de produção animal. Em 2004, ingressou na Associação Brasileira de Angus, tendo atuado desde então no Programa Carne Angus Certificada, do qual é gerente nacional.
Yara Suñé: cada pecuarista gaúcho deveria ceder um pouco do seu tempo ao “coletivo” e tomar atitudes
Confira a entrevista com Yara Bento Pereira Suñé, ganhadora do Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Liderança pecuária - nova geração. Yara é engenheira agrônoma e mestre em produção animal. É sócia/gestora da Agropecuária Suñé LTDA. Integrante da diretoria do Sindicato Rural de Lavras do Sul e do CITE 27.
Novidades dos Parceiros
Diretor da Assocon faz palestra Custos do Confinamento em 2013 – uma análise de mercado no Workshop BeefPoint, 15 de maio, em São Paulo, SP
Lideranças do setor da pecuária de corte irão se reunir dia 15 de maio, quarta-feira próxima, em São Paulo, para participarem do Workshop Análise do Mercado do Boi e da Carne 2013 e 2014, numa iniciativa do BeefPoint com o apoio institucional da Associação Nacional dos Confinadores e demais parceiros.
Giro do Boi
Principais indicadores do mercado do boi – 10-05-2013
Acompanhe o que o mercado fala sobre #boigordo no twitter
BeefPoint: lista de tweets sobre mercado do #boigordo
Atacado – 10-05-2013 Mercado futuro do boi gordo – 09-05-2013
Mercado físico do boi gordo – 09-05-2013 Mercado físico da vaca gorda – 09-05-2013
Reposição Fêmea Nelore – 09-05-2013 Reposição Macho Nelore – 09-05-2013
Últimas dos Sites BeefPoint
Fernando Furtado Velloso
Lavras tem seu valor!
BrasilcomZ
FEICORTE 2013 - Curso Boi com Bula: Selecionando Reprodutores e Matrizes Funcionais
Beef Summit Sul 2013
Prêmio Beef Summit Sul: confira a lista de homenageados do Prêmio BeefPoint
PUBLICIDADE
Para Pensar
“Falta de tempo é desculpa daqueles que perdem tempo por falta de métodos.”
- Albert Einstein
PUBLICIDADE
Editorial
O que venho aprendendo ao trabalhar com a ABHB, ABCZ e Assocon
Esse ano, o BeefPoint teve o privilégio de trabalhar com três associações de destaque no Brasil. Realizamos o Beef Summit Sul em parceria com a ABHB em Porto Alegre no início de abril, que foi nosso primeiro grande evento e um grande sucesso em todos os sentidos. Agora em maio, vamos realizar um evento durante a Expozebu com a ABCZ. E em setembro, somos o responsável pelo conteúdo do Interconf, o maior evento técnico de confinamento no Brasil. Tem sido uma experiência e oportunidade muito boas. Por Miguel Cavalcanti.
O que aprendi depois de assistir 200 palestras com quem faz a melhor pecuária do Brasil
Esse texto é uma reflexão sobre o que aprendi em 2012 e o que espero para 2013. A cada dia que passo tenho mais certeza que podemos fazer mais pela nossa pecuária. Fica aqui meu convite e estímulo. Vamos em frente! Por Miguel Cavalcanti.
Cooperocarne: o que vale é o homem na arena
Eu me lembrei exatamente dessa passagem na minha recente viagem ao estado de Rondônia para palestrar na cooperativa de produtores de carne bovina do estado, a Cooperocarne, que desde 2003 vem realizando feitos considerados impossíveis por muitos. Por Miguel Cavalcanti.
segunda-feira, 13 de maio de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário