sexta-feira, 24 de maio de 2013




Newsletter diária - 24 de maio de 2013

Para pensar

"Lucro é subproduto das coisas bem-feitas." Philip Kotler

Hoje é o Dia Nacional do Café! Aproveite o dia com uma boa xícara do seu café predileto!



Novidades dos parceiros - Palini & Alves

Palini & Alves: Despolpador ecológico compacto para Café é sinônimo de qualidade e economia



Fique Atento

Evento no Cerrado Mineiro discutirá temas prioritários à cafeicultura nacional

A Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado de Monte Carmelo (COOCACER) realizará nesta segunda-feira, dia 27 de maio, o III Simpósio de Mercado e Certificação de Café. Evento contará com presenças ilustres do cenário cafeeiro nacional e expectativa é de que discussões fomentem o desenvolvimento do panorama atual da cafeicultura brasileira na construção da sustentabilidade econômica do setor. Continue lendo »

Giro de Notícias

Cafeicultores da América Central são contra redução do desconto ao arábica brasileiro

Cafeicultores da América Central se mostraram contrários à intenção dos exportadores do Brasil de pedir redução no desconto aplicado ao café arábica do país negociado na Bolsa de Nova York. Um possível tratamento mais favorável ao Brasil foi alvo de questionamentos nesta quarta-feira, pois poderia significar aumento dos estoques certificados da bolsa e cotações mais baixas. Continue lendo »



Cotações

Análise de mercado (23/05/2013) - "Lembre-se: mínimo oficial é R$307"

Consultor Marcus Magalhães conta diariamente em vídeo à comunidade cafeeira sobre as cotações do mercado de café, os principais influenciadores de suas oscilações e as tendências de curto a médio prazo sobre as valorizações ou desvalorizações do grão. Continue lendo »

Internacionais

Índia poderá produzir 5,2 milhões de sacas em 2013/14

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), responsável por esta divulgação, o nível de produção de café da Índia para 2013/13 deverá ser similar ao ciclo anterior, que contabilizou de 5,250 milhões de sacas. Continue lendo »



Giro de Notícias

Barista explica a leitor sobre processo de industrialização do café

O leitor Joaquim de Oliveira Mattosinho pediu ajuda à comunidade cafeeira do CaféPoint sobre números relativos às quantidades de café para a cada etapa do processo de industrialização do produto, do grão cru ao torrado e deste ao moído, terminando na xícara por meio da extração por 'espresso'. Confira as explicações da Barista certificada pela ACBB, Helga Andrade. Continue lendo »

Internacionais

Porto Rico luta para reviver o setor de café

A produção de café em Porto Rico alcançou seu menor nível na história, deixando produtores e governo preocupados em como reviver um setor que já foi próspero em meio à profunda crise econômica. Os produtores produziram cerca de 80.000 libras (36.287,2 quilos) de café durante a mais recente colheita, o que representa somente um terço do consumo local. Continue lendo »

Últimas dos Blogs



Lucio Garcia Caldeira postou um novo artigo:

"O caso do café conilon do Brasil"



Eduardo Cesar Silva postou um novo artigo no seu blog:

"O alvorecer das cápsulas brasileiras"

Fique Atento

Dia Nacional do Café é comemorado em todas as lojas da rede Starbucks no país

Para celebrar o Dia Nacional do Café - 24 de maio - a rede convida a todos os apreciadores a visitarem suas lojas nesta sexta-feira. Serão oferecidas, durante todo o dia, degustações do café em grão Brasil Blend - café 100% arábica desenvolvido com exclusividade para o mercado brasileiro e oferecido desde 2006 - data da abertura da primeira loja da rede no país. Continue lendo »

Cursos com inscrições abertas



Correção do solo e adubação para aumentar a lucratividade do cafezal

Aprenda a quantificar a fertilidade do solo Saiba mais »





Interações e palestras de mercado semanais com Marcus Magalhães

Melhore seus argumentos para a tomada de decisão de venda Saiba mais »



Novas do CaféPoint

Aprenda a lidar com desafios diários de sua profissão, através de uma nova postura mais assertiva

O Coach (profissional) atua encorajando e/ou motivando o seu Coachee (cliente), procurando transmitir-lhe capacidades ou técnicas que melhorem as suas capacidades profissionais ou pessoais, visando a satisfação de objetivos definidos por ambos. Este treinamento visa o desenvolvimento de equipes de alta performance, criar um ambiente de harmonia e respeito entre todos, ensinar a lidar com desafios diários, através de uma nova postura mais assertiva e fortalecer a Missão e os Valores da organização. Continue lendo »

Novas fotos

Acesse suas fotos
Envie uma foto



Que tal atualizar seu cadastro? Ajude-nos a conhecer melhor nossos leitores e a ter um CaféPoint cada vez mais completo. Clique aqui para atualizar o seu cadastro!



Conhece alguém que gostaria de ler esta newsletter? Sinta-se à vontade para encaminhar esta mensagem a seus colegas. Agradecemos seu apoio em ajudar a divulgar o CaféPoint. Se você ainda não é usuário do CaféPoint, cadastre-se hoje clicando aqui.



O CaféPoint é um portal atualizado diariamente, com acesso gratuito, que oferece artigos técnicos, análises de mercado, cotações, informações meteorológicas para a cadeia produtiva do café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário