sexta-feira, 17 de maio de 2013
Newsletter diária - 17 de maio de 2013
Para pensar
"O mais valioso de todos os talentos é o de nunca usar duas palavras quando uma basta." Thomas Jefferson
Novidades dos parceiros - Palini & Alves
Palini & Alves: Despolpador ecológico compacto para Café é sinônimo de qualidade e economia
Pergunte ao Meteorologista
Pergunte ao Meteorologista: possibilidades de geada em 2013 e para os próximos anos?
O leitor Jean Vilhena Faleiros, de Ibiraci / MG, pergunta: "Já faz 19 anos que não temos uma geada de grande escala nos cafezais, baseado nas grandes transformações climáticas, aquecimento global, que é tão comentado. Qual o seu parecer para possibilidades de geada em 2013 e para os próximos anos?" Confira as explicações de Celso Oliveira, da Somar Meteorologia. Continue lendo »
Espaço Aberto
Liberte o gênio do grão
Segundo estudiosos, mais de 850 compostos - lipídios (gorduras e óleos), proteínas, açúcares, ácidos e minerais, entre outras substâncias do café - são responsáveis pelo caráter da bebida. Esta seria a explicação, segundo o autor Daniel Telles Marques, de que o café moído na hora tem mesmo mais qualidade. Continue lendo »
Internacionais
Fungo debilita a indústria mundial de café gourmet
O fungo roya, causador da ferrugem do café, está tornando escassos alguns dos grãos de café mais apreciados do mundo e elevando seus preços. Ele está prejudicando a produção e estima-se que vai causar prejuízos de US$ 500 milhões e eliminar 374.000 empregos na safra deste ano. A produção da América Central deve diminuir 16% no ciclo produtivo que começou em outubro de 2012 e termina em setembro ante a safra anterior, prevê a OIC. Continue lendo »
Últimas dos Blogs
Luiz Gonzaga de Castro Junior postou um novo artigo:
"O alvorecer das cápsulas brasileiras"
Bruno Varella Miranda postou um novo artigo:
"Incerteza do clima"
Giro de Notícias
Exportações de café salvadorenho caem em 30,9% em sete meses da safra
O volume de café exportado por El Salvador entre outubro de 2012 e abril desse ano foi de 670.842 sacas de 60 quilos. O valor exportado no mesmo período foi de US$ 149,37 milhões, 30,9% a menos que no mesmo período do ano anterior. Em El salvador, a safra começa em 1 de outubro e termina em 30 de setembro do ano seguinte. Continue lendo »
Cursos com inscrições abertas
Correção do solo e adubação para aumentar a lucratividade do cafezal
Aprenda a quantificar a fertilidade do solo Saiba mais »
Liderança para Alta Performance
Aplicação do Auto Coaching para auto conhecimento, autodomínio e desenvolvimento de novas habilidades Saiba mais »
Novas do CaféPoint
CaféPoint e Marcus Magalhães fazem parceria para realização de palestras online semanais. Participe!
O mercado do café é um dos mais complexos para análises e previsões. O movimento de suas cotações são há muitos anos um dos mais voláteis do mundo. Diariamente - em especial no período pós-colheita em que o café chega ao armazém e por lá fica por períodos variados de tempo à disposição de compradores - produtores, corretores e cadeia em geral buscam notícias em fontes especializadas na tentativa de melhores argumentos para a tomada de decisão de venda. Um trabalho árduo em todo ciclo cafeeiro nacional que se repete ano a ano. Continue lendo »
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Giro de Notícias
Exportações do agronegócio atingem valor recorde de US$ 99 bi
Dados representam crescimento de 4,2% em relação ao mesmo período do ano anterior. As importações reduziram 6,5% no ano e somaram US$ 16,52 bilhões no período, resultando em um saldo positivo recorde de US$ 83,07 bilhões. "Nossa produção nos campos, seja devido às pesquisas ou ao alinhamento entre governo e iniciativa privada, há tempos se tornou exemplo de competitividade e eficiência. Quando o assunto é exportação, há anos a balança comercial agropecuária sustenta o saldo positivo do Brasil", afirmou o ministro da Agricultura, Antônio Andrade. Continue lendo »
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