terça-feira, 14 de maio de 2013
Newsletter diária - 14 de maio de 2013
Para pensar
"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina." Cora Coralina
Novidades dos parceiros - Palini & Alves
Palini & Alves: Despolpador ecológico compacto para Café é sinônimo de qualidade e economia
Panorama do Mercado
Relatório sobre o mês de abril da OIC - Organização Internacional do Café
Relatório destaca média mensal de preço mais baixa em três anos. Os preços dos Robustas foram os que mais caíram, fazendo o diferencial Arábica/Robusta crescer. Observa-se que os preços de varejo também começaram a baixar, acusando quedas em diversos países importadores já em 2012. Robério Silva visitou cinco países centro-americanos afetados pelo atual surto de ferrugem do café. Continue lendo »
Cotações
Análise de mercado (13/05/2013) - semana deve ser construtiva
Consultor Marcus Magalhães conta periodicamente em vídeo à comunidade cafeeira sobre as cotações do mercado de café, os principais influenciadores de suas oscilações e as tendências de curto a médio prazo sobre as valorizações ou desvalorizações do grão. Próxima análise em vídeo do consultor de dará na próxima segunda-feira, 20/05. Continue lendo »
Análises de Mercado
Temperaturas de um dígito e reversão de arbitragem
Rodrigo Corrêa Costa, consultor de mercado, reúne informações recentes sobre o mercado cafeeiro e macroeconomia global para abordar em suas análises os movimentos das cotações do café atuais e a curto-longo prazo. Confira! Continue lendo »
Giro de Notícias
UTZ reporta 38% de crescimento no segmento de café
A agência de certificação da Holanda, UTZ, reportou um forte crescimento no número de vendas de café certificado UTZ em todo o mundo em 2012. A certificadora afirma que 8% do café produzido no mundo todo é agora certificado pela UTZ e que existem mais de 500.000 produtores nesta rede. Continue lendo »
Últimas dos Blogs
Natália Sampaio Fernandes postou um novo artigo no seu blog:
Previsão de geadas no Brasil dá força ao mercado e o café encerra mais uma semana em alta"
Rodrigo Correa da Costa postou um novo artigo:
"Temperaturas de um dígito e reversão de arbitragem"
Giro de Notícias
Somar: boletim meteorológico do café para a semana
Depois de uma semana fria, agora temos outra de tempo aberto e temperaturas mais elevadas. A massa de ar polar perdeu intensidade e com isso as temperaturas sobem em todo o cinturão produtor de café. Na segunda metade da semana, a frente fria vinda da região Sul avança pelo Sudeste e traz com ela uma massa de ar polar de fraca intensidade. Confira mais detalhes! Continue lendo »
Internacionais
América Central: Robério Silva completa viagem às regiões afetadas pela ferrugem
O Diretor-Executivo da Organização Internacional do Café (OIC), Robério Oliveira Silva, visitou recentemente países centro-americanos afetados pela propagação da ferrugem do café. Durante sua missão, Robério teve a oportunidade de avaliar as dimensões dos prejuízos e discutir com autoridades locais e internacionais soluções e medidas necessárias para solucionar o problema rapidamente. Continue lendo »
Cursos com inscrições abertas
Correção do solo e adubação para aumentar a lucratividade do cafezal
Aprenda a quantificar a fertilidade do solo Saiba mais »
Liderança para Alta Performance
Aplicação do Auto Coaching para auto conhecimento, autodomínio e desenvolvimento de novas habilidades Saiba mais »
Novas do CaféPoint
Você conhece o Programa de Fidelidade AgriPoint?
A AgriPoint, com seus portais MilkPoint, CaféPoint e FarmPoint renovou o Programa de Fidelidade com mais produtos e oportunidades de acumular AgriPontos! Além da Revista Leite Integral e os eventos Interleite Brasil, Interleite Sul, Interleite Nordeste, Simpósio Leite Integral e Simpósio FarmPoint, há vários cursos online e outros serviços à disposição dos leitores e participantes da rede de portais AgriPoint. Continue lendo »
Novas fotos
Acesse suas fotos
Envie uma foto
Conhece alguém que gostaria de ler esta newsletter? Sinta-se à vontade para encaminhar esta mensagem a seus colegas. Agradecemos seu apoio em ajudar a divulgar o CaféPoint. Se você ainda não é usuário do CaféPoint, cadastre-se hoje clicando aqui.
O CaféPoint é um portal atualizado diariamente, com acesso gratuito, que oferece artigos técnicos, análises de mercado, cotações, informações meteorológicas para a cadeia produtiva do café.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário