quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Demanda forte mantém carne valorizada

Em um país, a ação do governo desestimula a produção. Noutro, custos elevados de grãos levaram o criador a descartar animais diante da rentabilidade baixa. E em um terceiro, o descarte de matrizes, há quatro anos, fez a oferta atual de gado bovino para abate recuar. Esses são os cenários hoje em três dos maiores países exportadores de carne bovina do mundo, no momento em que a demanda pelo produto cresce a passos largos, sobretudo em economias emergentes.
FAO: carne bovina desaparecerá como produto de massa

Enquanto especialistas e indústrias esperam que a demanda por carne bovina continue crescendo no mundo, a Agência para Alimentos e Agricultura da Organização das Nações Unidas (FAO) estima que o produto vai desaparecer "como produto de massa" no futuro. As avaliações, contraditórias, foram expostas durante o Congresso Mundial da Carne, em Buenos Aires, cujo tema foi "Carne para um mundo sustentável".
Uruguai: exportações de carne à Rússia cresceram 29,1%

As exportações de carne bovina do Uruguai à Rússia cresceram 29,1% em um ano. Hoje, a demanda e os preços estão firmes e os importadores russos não compram mais porque o Uruguai não tem um maior volume de mercadorias para vender.
EUA: produção de carne bovina cresce 5% em agosto

A produção de carne bovina cresceu 5% no mês de agosto comparado ao mesmo mês do ano anterior. Os abates de bovinos totalizaram 2,96 milhões de cabeças, 6% a mais que em agosto de 2009. O peso vivo médio caiu 7,25 quilos com relação ao ano anterior, para 579,23 quilos.

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