segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Giro de Notícias
20/09/2010
Segredos de um bom café "espresso"
Um café só ou "espresso", como é chamado na Itália, é algo mais que uma bebida escura estimulante, é uma arte, uma questão de orgulho nacional para os italianos, e por isso resolveram difundir os melhores truques para prepará-lo e para que o cliente esteja atento ao desempenho correto do funcionário. O Instituto Nacional do Espresso italiano e o Instituto de Degustadores de Café elaboraram uma lista de erros que os consumidores jamais deveriam aceitar em uma cafeteria.
Mercado prevê escassez de café em curto e médio prazos
O Brasil é o maior produtor de café do mundo. A safra atual (2009/2010), que está sendo colhida, resultará em cerca de 47 milhões de sacas (de 60 quilos) do produto - uma das maiores da história da cafeicultura no País. O consumo de café vem aumentando no Brasil nos últimos anos, assim como no mundo. A análise dessas informações leva à sensação de um cenário bastante positivo, entretanto, otimismo não é a palavra que se deve colher já a partir dos próximos meses.
Goldman Sachs eleva previsão de preços para café
O Goldman Sachs elevou suas estimativas para os preços do café e do açúcar negociados na ICE Futures US, em Nova York, nos próximos três meses. Quanto ao grão, o banco de investimentos prevê cotação média de 180 cents por libra-peso, de 155 cents calculados anteriormente para o período.
México: cafeicultores melhorarão práticas agrícolas
Os produtores de café do México poderão melhorar suas práticas agrícolas e ter acesso a certificações internacionais mediante workshops, capacitação direta e acesso a ferramentas tecnológicas e de informação. Para conseguir isso, irão se apoiar na Associação Internacional Código Comum para a Comunidade Cafeeira "4C", que servirá como porta de entrada para obter certificações de instituições internacionais e dar um valor agregado a seu produto e um melhor preço no mercado.
Especialistas esperam alta no preço dos alimentos
Apesar de não ser um movimento explosivo, a subida dos preços dos produtos agrícolas, como milho, soja, trigo e algodão, deve ter impacto na inflação ao consumidor no último trimestre deste ano. "Há inflação pela frente. Ainda não deu tempo de ter reflexos nos preços ao consumidor, mas os IGPs já estão subindo", alerta o diretor da RC Consultores, Fabio Silveira. "A alta do grupo [Alimentação] está vindo um pouco mais forte e deve continuar sendo o destaque", comentou o coordenador do Índice de Preços ao Consumidor da Fipe-USP, Antonio Evaldo Comune.

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