segunda-feira, 19 de abril de 2010

Escorregando para as mínimas
O café tentou se desvencilhar das notícias internacionais ruins, mas não conseguiu e acabou a semana perdendo US$ 4.76 por saca em Nova Iorque. Em São Paulo a perda foi menor, US$ 1.65 por saca e em Londres conseguiu se segurar bem, encerrando com ganho de US$ 0.30 por saca. A queda do terminal entretanto não alterou os preços que os produtores querem vender seus cafés nas principais origens.Por Rodrigo Corrêa da Costa, Vice-presidente da Corretora Newedge (EUA).

Espaço Aberto
Agricultura, uma questão de Estado
Dentre todas as atividades econômicas desenvolvidas no País a agricultura toma destaque, pois é a única com presença garantida na Constituição Federal. Quando em seu Art. 187 se tem os princípios básicos a serem observados no planejamento e na execução de sua política, isto mostra que ao menos sob a ótica do constituinte moderno tal atividade tem grande relevância para todos.Por Lutero de Paiva Pereira, Advogado e Coordenador da pós-graduação em Direito Agrofinanceiro - Cesumar/PR.
A sustentabilidade da cafeicultura e a adequação das propostas para aumento da sua lucratividade
Recrudesceu, recentemente, uma grande preocupação com a sustentabilidade da cafeicultura brasileira e mundial em todos os fóruns de discussão onde estão sendo debatidos os panoramas, atual e prospectivo, do agronegócio café. O tema sustentabilidade, em diversas formas, é o assunto recorrente e dominante na pauta dos recentes eventos técnicos e políticos acontecidos no setor cafeeiro. Fazendo-se uma análise dos últimos acontecimentos, pode-se entender melhor o sistema econômico da cafeicultura.Por José Luis dos Santos Rufino, Engenheiro Agrônomo.

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