sexta-feira, 16 de julho de 2010

16/07/2010
Comexim: Brasil precisa produzir 50 milhões de sacas
A exportadora Comexim estimou os estoques finais de café do Brasil na temporada 2009/10 em um dos patamares mais baixos da história do maior produtor mundial da commodity, segundo relatório divulgado nesta quinta-feira (15). "O fato é que o Brasil precisa produzir pelo menos 50 milhões de sacas, e se tomarmos a tendência de consumo no mundo, bem como internamente, nós rapidamente precisaremos alcançar a meta de 60 milhões de sacas para ter uma situação estatística razoavelmente confortável", afirmou John Wolthers.
Café: mercado sobe e indicador fecha a R$ 307,63
Os preços do café arábica nos mercados futuros encerraram essa quinta-feira (15) em alta, após registrar leve queda na quarta-feira (14). No mercado físico, o indicador Cepea/Esalq acompanhou o movimento e encerrou o dia com valorização de 2,09%, sendo cotado a R$ 307,63.
Índia: redes varejistas impulsionam consumo de café
O consumo de café na Índia está apresentando uma tendência de alta com melhores marcas de café entre os jovens através de várias redes de cafeterias internacionais e domésticas nos últimos anos. De acordo com estimativas do Coffee Board of Índia, o consumo doméstico de café deverá ser de mais de 100.000 toneladas em 2010/11, quase 6% a mais que as 94.400 toneladas consumidas em 2008/09. Em 2009/10, o consumo deverá ser próximo às 100.000 toneladas.
Café do Cerrado impressiona comitiva portuguesa
Entre os dias 07 e 09 de julho o Sistema Café do Cerrado recebeu uma comitiva de Portugal, cuja maioria composta por industriais do setor de torrefação de café. O objetivo dos visitantes foi aprofundar o conhecimento na cadeia produtiva do café e em três dias na região, tiveram um roteiro intenso compreendendo visitas a três propriedades de café. "A viagem à região cafeeira do Brasil é um sonho de uma vida, pois sempre ouvimos falar e agora estamos tendo a oportunidade de conferir, de perto, tudo que imaginávamos sobre a região", entusiasma-se a administradora de torrefação, Helena Pina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário