Panorama do Mercado
Arroba apresenta recuo na semana, mas oferta segue restrita
Os frigoríficos pressionaram os preços durante essa semana e forçando recuos no preço da arroba. Muitos pecuarista se retraíram diante dos reajustes e oferta ainda é pequena. O indicador a prazo foi cotado a R$ 83,62/@ na última quarta-feira.
Por André Camargo, Zootecnista e Analista de Mercado do BeefPoint.
Carne & Saúde
Vitamina B12 e cognição em idosos - Parte 2/2
De forma geral, seria prudente encorajar as pessoas, especialmente os idosos, a manter um status bom, mais do que somente satisfatório, de vitamina B12 através da dieta. Um estudo de coorte em Framingham mostrou que o uso de suplementos, cereais fortificados e leite pareceram proteger contra baixas concentrações. O consumo de alimentos de origem animal, especialmente as carnes, pode ajudar a manter esse status, já que são as únicas fontes naturais dessa vitamina.
Por Juliana Santin, Médica veterinária pela FMVZ/USP e mestranda pela ESALQ/CENA/USP.
Rastreabilidade e Certificação
Deputados rejeitam selo de qualidade ambiental
A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural rejeitou na quarta-feira (7) a criação de um selo de qualidade ambiental para produtos de origem animal. "O selo é um atestado de que o animal foi criado em conformidade com a legislação ambiental. Tal critério é vago e, por conseguinte, dá margem a diferentes interpretações", afirma Silas Brasileiro.
Marketing da Carne
Indústria dos EUA lança site sobre carne de vitelo voltado para foodservice
O programa Beef Checkoff, que promove a carne através da arrecadação de fundos pelos próprios pecuaristas dos Estados Unidos, anunciou o lançamento de um site na Internet para profissionais do setor de foodservice.
segunda-feira, 12 de julho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário