sexta-feira, 30 de julho de 2010

Novas do BeefPoint
Gerenciamento Aplicado em Fazendas Produtoras de Carne

Se a produção de carne em sua fazenda está crescendo e o número de informações também, você precisa ter controle gerencial para que obtenha sucesso na atividade. O Curso Online Gerenciamento Aplicado em Fazendas Produtoras de Carne, que começa no dia 20 de setembro, oferecerá informações detalhadas para que a implementação de um completo controle gerencial em propriedades produtoras de carne se torne possível. Participe!
Editorial
Será que devemos mesmo responder a Irlanda?

Sugiro que nossas próximas comunicações sobre a carne brasileira não citem a Irlanda. Não citem ninguém. Não se constrói uma liderança, uma reputação respondendo a ataques. Precisamos mostrar ativamente o que temos de bom, de forma transparente e apresentando ano a ano nossa evolução. Podemos criar um programa de apresentação de resultados, boas práticas e casos de sucesso, de forma estruturada que a cada mês teremos uma posição mais fortalecida. Além de aumentar nossa reputação fora do Brasil, ter um programa transparente de apresentação de resultados vai reforçar nossa vontade e energia em fazer bem feito. Vamos comemorar com mais intensidade cada conquista e criar a alavanca para melhorar mais rápido e manter o conquistado.

Por Miguel da Rocha Cavalcanti, Engenheiro Agrônomo e Diretor de Marketing da AgriPoint.
Aumentar a proximidade na pecuária de corte vai ser fundamental

No final do workshop BeefPoint sobre mercado do boi, realizado em maio, um dos participantes veio me falar sobre a palestra do JBS-Friboi. O comentário que esse participante me fez foi muito interessante. Ele disse: "Nós (produtores) criticamos, brigamos e nos colocamos contra o Friboi em muitas e muitas situações. Temos eles como nossos inimigos. Na maior parte do tempo estamos contra eles. E é incrível ver tudo isso que eles estão fazendo. Há muita coisa boa. Há muita coisa que eles fazem que precisamos aplaudir. Eles estão trabalhando (e muito) para vender melhor a nossa carne". Essa necessidade de melhorar e ao mesmo tempo mostrar que melhoramos será mais rapidamente alcançada se a troca de informações, se a proximidade e o contato entre produtor e indústria aumentarem. Que esse comentário sirva de reforço de que já existe muita coisa boa sendo feita, precisa ser melhor contada aos envolvidos na produçã o de carne bovina no Brasil.

Por Miguel da Rocha Cavalcanti, Engenheiro Agrônomo e Diretor de Marketing da AgriPoint.
Panorama do Mercado
Semana de alta: oferta segue restrita e arroba é cotada a R$ 86,51

O mercado do boi segue pouco ofertado e com isso a maioria dos frigoríficos teve que realizar reajustes nos preços ofertados, promovendo alta em praticamente todas as regiões do país. O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 85,49/@ na última quarta-feira, acumulando alta de 1,59% nos últimos 7 dias. O indicador a prazo registrou valorização de 1,91% na semana, sendo cotado a R$ 86,51/@.

Por André Camargo, Zootecnista e Analista de Mercado do BeefPoint.

Nenhum comentário:

Postar um comentário