terça-feira, 6 de julho de 2010

Papel do consumo da carne na cognição humana

Os ancestrais humanos habitantes das savanas secas e abertas da África, há cerca de 2 milhões de anos atrás, começaram a incluir rotineiramente a carne em suas dietas para compensar o sério declínio da qualidade dos alimentos vegetais, de acordo com o antropólogo físico da Universidade da Califórnia, Berkeley. Foi esta nova dieta com carnes, plena de nutrientes densos, que providenciou a catálise da evolução humana, particularmente o desenvolvimento do cérebro. Sem carne, é improvável que os proto-humanos teriam assegurado energia e nutrição suficiente com o consumo de vegetais disponíveis em seu meio-ambiente africano nesta época para evoluir às criaturas ativas, sociáveis, inteligentes que se tornaram.

Por Licinia de Campos, Nutricionista e Membro do Comitê Técnico do SIC.

Sustentabilidade
Mais florestas, melhores fazendas: ganhos para o Brasil com a proteção florestal

Essa análise examina o impacto para o Brasil das reduções graduais no desmatamento de acordo com seu plano nacional para reduzir o desmatamento. Ela segue a publicação em maio de 2010 de um relatório analisando o impacto das reduções globais do desmatamento nos Estados Unidos em um contexto de um debate que vem sendo feito no Congresso norte-americano sobre a legislação climática doméstica. Esse relatório não é uma análise econômica do impacto da proteção de florestas tropicais em países tropicais, como Brasil e Indonésia, e não deve ser interpretado dessa forma. Entretanto, uma revisão dos dados compilados para esse relatório e outras pesquisas publicadas mostra que a agricultura brasileira e a agricultura em países tropicais de forma geral podem se beneficiar de forma significante com a proteção das florestas tropicais. Realmente, é importante notar que ganhos aos Estados Unidos não significam perdas para o Brasil. Ao invés disso, a proteção das florestas tropicais beneficiará ambos
Marketing da Carne
Uruguai: INAC envia carne para churrasco da seleção na África do Sul

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) enviou à seleção uruguaia de futebol e sua equipe técnica que estão participando da Copa do Mundo de Futebol na África do Sul uma tonelada de carne produzida no país, a pedido da Associação Uruguaia de Futebol (AUF).
Associações de Pecuaristas
O que podemos aprender com o MLA, exemplo de organização da cadeia da carne australiana (slides)

José Roberto Puoli, engenheiro agrônomo e consultor, apresentou a palestra "O que podemos aprender com o MLA, exemplo de organização da cadeia da carne australiana", no Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas, que foi realizado no dia 21 de maio e reuniu as principais associações de pecuaristas do Brasil e foi um grande sucesso. Todas as palestras foram gravadas e serão disponibilizadas em DVD. Confira.

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